День не похож на вчера

Виктор Новосад
За окнами мерцают ветки,
В пасмурном рассудке дня,
До последней живой клетки,
Пробирает дрожь меня.
В захолустье ветра гуляют,
Вознося к небу душистую пыль,
Тихо так и волки вовсе не лают,
Смотря на всю эту быль.
Затеряны ноты природы,
Глушь становится вдруг,
Помешивая обе колоды,
Знаки выпадают из рук.
Ложась рубашкой на стол,
Образуют картину «Ответа»,
Без единого звука и лишних слов,
Я вижу в подсознании где-то.

15 апреля 2013