Лето. С тобой на лодочке катались

Валентина Одинец
ГРОЗА НА РЕКЕ

С тобой на лодочке катались,
В зелёном кружеве кусты.
Кувшинки с дочкой собирали,
Достать пытаясь из воды.

И вдруг раскаты громовые
Вмиг пронеслись по всей реке.
Сгустились тучи грозовые
И молний луч уже в пике.

Едва доплыли до причала.
Насквозь промокли. Дочь моя
Кувшинки нежно прижимала,
Укрыть пытаясь от дождя.

Втроём под лодочкой сидели
Пока не кончилась гроза.
Сердца от нежности теплели.
Ты целовал мои глаза.


фото из интернета