574 День Независимости...

Фридрих Ворович
Страна евреев - шестьдесят пять лет.
Но нет и дня, чтоб не было в ней бед.
Да, несмотря на всё - живёт, цветёт, растёт.
И с гордостью народ шагает в полный рост.

Пустыни зацвели, поднялись города.
В веках такое не видали никогда.
Два раза в год снимают урожаи.
Чтоб жить - и никому не угрожают.

Учёт ведут всех тех, кто отдал жизнь свою.
И  защищал  еврейскую  страну в бою.
Их помнят да, и поименно знают.
Народ в День Памяти их вспоминает.

Сбылась мечта еврейского народа.
Сегодня - День Рождения - страны!
И благодетельно ведёт природа.
Чтоб в МИРЕ жить и не было войны!


           15.04.13.