Боль одиночества

Наталья Тимашевская
        "Как мрачен этот мир без солнца,
         Как нет без неба высоты,
         Как жизнь без сердца оборвётся,
         Так мне для счастья нужен ты."
              Ирина Швец  http://www.stihi.ru/2013/04/06/695
 

Одиночество, как мир без солнца,
День исчез, вокруг сплошная ночь.
Ты был светом для меня в оконце,
Как же  эту боль мне  превозмочь.

Я смотрю сквозь черной ночи сердце,
Сквозь огней волнующую медь,
Не могу я без тебя согреться,
Только лишь могу окаменеть.

Все в душе моей тобой разбито,
В воздухе дыхание тоски,
Ну скажи, как дальше жить с обидой,
Мир когда разломан на куски.



ЭКСПРОМТЫ


Часто одиночество за нами
Ходит словно тень,не убежать.
Ждет порою долгими годами,
Чтоб себя тоскою ублажать.
Как же устоять и не сломаться
Встретив одиночество в пути
И одной, холодными ночами,
Мне с ума, в разлуке ,не сойти?
Может быть сказать себе:"Ну что ты
В угол загоняешь вновь себя,
Ты еще как аленький цветочек!
Ну а он? не стоит он тебя!"

Вот таким образом во мне отозвался Ваш стих Наталья.
С уважением Сергей.

Сергей Красных   15.04.2013 19:14   •

...........................................
Одиночество душу калечит,
Приглашая в подруги тоску,
Жизнь - годами-зарубками метит,
Зазывая печаль и беду.

Снова жизнь повторить мы не сможем,
И исправить ошибки свои.
Одиночество - повод ничтожный
Стать рабою у глупой судьбы.

Стихотворение задело, и получился такой экспромт.

Всего доброго Вам!


Мама Света   01.06.2013 01:14   •
------------------------------------------------
Боль утраты тяжелей, чем боль измены,
Не вернуть, поверь, уж НИЧЕГО назад!
Но Судьба лишь ждет, готовя перемены,
Чтобы ожил НАВСЕГДА потухший взгляд!

Желаю Счастья!

Нина Салонен   18.06.2013 12:11


Когда свербит и ноет, там, где сердце,
И час разлуки пробил, ты один,
Ты понимаешь, ты потерян, брошен,
И нет уже обратного пути,
Тогда вот, одиночество приходит,
И в дверь твою оно всегда стучит,
И стук тот, позабыть уже не сможешь,
И боль унять, и чувства позабыть.

И я дарю Наталья свой экспромт, за то, что душу точно описали! За то, что всем понять тут дали, что одиночество, оно - не спит! И значит разбудить нас оно сможет, и даст надежду встретить день и час, когда мы улыбаться снова сможем, и жить счастливыми и руку другу дать!

Спасибо огромное! От души!

Лариса Влади   02.08.2013 13:39