Солнечный лучик

Дмитрий Нифонтов
              Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека.
                Ф.М.Достоевский



Когда небо вдруг мрачно нахмурится,
Дождь ресницы окутает каплями,
Как от боли хочу я зажмуриться!
Сердце жмёт леденящими лапами.

Пустота затрепещет отчаянно,
И казалось бы, всё уже кончено.
Только вдруг я увижу нечаянно,
Как сверкнёт в небе лучик мой солнечный!

Этот лучик пронзит небо хмурое,
И теплом своим слёзы он высушит,
Прочь прогонит он тучи понурые,
Заскользит вдруг, играясь, по крышам он.

Мир затмит собой лучик тот крошечный,
Разгораясь в большое и вечное.
Поглотит меня лучик мой солнечный,
Обещая любовь бесконечную.