Весеннее обострение

Алексей Мазуркин
Весна-а-а!!! Козлом душа просит поскакать
В солнечные и бурлящие красотой дали!
Весна-а-а!!! В небе сердце жаждет полетать
Среди потоков, где чудо и мечты совпали!
Весна-а-а...

Душа-а-а!!! Опять свербит весны желанье -
Гулять по крыше и писать чудные сонеты.
Душа-а-а!!! С прекрасным тянет на свиданье
Музеи, выставки, вернисажи и рассветы.
Душа-а-а...

Елда-а-а!!! Нет-нет-нет, он хочет лишь копать
Большие, глубокие овраги среди поля.
Душа-а-а!!! Ему бы вагоны разгружать,
Да ледоколом стать среди ледяного моря.
Весна-а-а!..