Лествица точно в Небушко!

Галина Храбрая
НЕДЕЛЯ 4-я ВЕЛИКОГО ПОСТА прп. ИОАННА ЛЕСТВИЧНИКА:

Свое творение преподобный, будучи игуменом Синайским, так и назвал — ЛЕСТВИЦА,
объясняя название следующим образом: «Соорудил я лествицу восхождения от земного
во святая, во образ тридцати лет Господня совершеннолетия, знаменательно соорудил
лествицу из 30 степеней, по которой, достигнув Господня возраста, окажемся
праведными и безопасными от падения».

Цель этого творения — научить, что достижение спасения требует от человека
нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов.

«СВЯТОЙ  ИСТОЧНИК  ПРЕПОДОБНОГО
СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО В  МАЛИННИКАХ»

Лествица точно в Небушко,
Можно подняться при Жизни,
Дай же мне, точно Хлебушка,
В Душеньку струйкою брызни!

Ах, почему, почему же,
Мы не желаем спасаться,
Ждём покаянную стужу
В проруби тьмы искупаться?

Вот, они — Лето и Счастье,
Вот, он — Источник Спасенья!
Здесь и Святое Участье,
Здесь и Души Воскресенье!

в коллаже использованы:
фото из архива Автора,
фотография самой первой лесенки, сделанной руками монахов, на св. источнике
Пр. Сергия Радонежского в Малинниках, Сергиево-Посадский район,
фотографии церкви св. Иоанна Лествичника в Донском монастыре в г. Москве,
фотография церкви Иоанна Лествичника и корпус семинарии в Троице-Сергиевой Лавре.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/04/12/5056
«Сами по себе стекают слёзы»