Скачки

Вера Удинцова
На старте нетерпенья топот
Ведя за кубок давний спор
С места в карьер, потом галопом
Лошадь пошла во весь опор

А на глаза одеты шоры,
Чтоб сузить широты обзор
В бока вонзает свои шпоры
Наездник, скачек командор

Кнут занесен над головою
И губы в кровь порвал мундштук
Горячей, взмыленной спиною
Прочувствовала резь подпруг

Но твой наездник беспощаден
«Вперед! Вперед!» - звучит посыл
Стремись к обещанной награде,
Закусив стержни от удил.

И от натуги чуть не плача,
Но все ж хватаясь за мечту,
Жокеем загнанная кляча
Пришла на финиша черту.