70 лет

Антонина Горбунова-Наумова
22.06.1941-го года, в четыре часа
утра "Киев бомбили - нам объявили,
что началася война".
              *****
70 лет, а забыть невозможно,
Как налетела война -
Всех, без разбору, косила, крушила -
Жестокой паршивка была.

Звериный оскал тех врагов, что в июне
Напали на нашу страну,
Никак не забыть тем солдатам и ныне,
Всё помнят - клянут войну.
Как бешеный зверь - никому нет пощады -
Ворвался в наш мирный покой,
Детей, стариков вешал, жёг - "надо -надо
Убить всех славян". И такой ......

Сошедший с ума тот "ариец" проклятый               
Тогда  пол-Европы  подмял,
Но только Россия - народ светский - святый -
Фашистов разбил и погнал.
Погнал по Европе - мелькали лишь пятки,
И удивил всех Союз -
Все наши народы в одной были связке.
Помог, может быть, и Иисус. 
               ***
Так помните, люди - взрослые,  дети,   
Что хрупок наш мир земной,
Задачи нет боле, дороже на Свете -
Хранить  и  беречь  покой.
              *****
                22.06.2011.