Человек

Поэт Анатолий Ветров
ЧЕЛОВЕК

Погромщики евреев били,
Их  унижали   как могли,
В России сталинской давили,
В Освенциме фашистском жгли.

Покорно очередь толпилась
Живая , чтоб в огонь упасть…
За что же так на них взъярилась
Столетья-волкодава пасть?!

Россия ты – сплошная зона,
Где торжествует власть кнута,
Где исхлестать легко Кобзона,
Брехней  партийного шута,

Кто славил песнями Россию,
Тот стал мишенью для врагов, -
Они, как полчища Батыя
Вдоль мирных волжских берегов…

Чумой коричневой и красной
Враги заполнили наш век,
В котором кровью, а не краской
Полили землю не напрасно
За то, чтоб стала жизнь прекрасной, -

Еврей, цыган, татарин, грек
И русский воин – Человек.

1999 г.