Вере

Алина Вороневич
Ты мне столько всего сказала, хоть об этом не знаешь сама.
Вот стою у платформы вокзала: как Каренина это смогла?
Как несчастная Джейн сбежала? Обрела ли покой Жоан?
Между строк я ответы искала. Да, плохой из меня шаман.
Почему-то трагичность прекрасна, словно святость свою хранит.
Одиночество – холст многих красок и волнующих душу палитр.
В хэппи-эндах стеклянные двери. Все увидел? Свободен. Забудь.
Тебе незачем думать и верить, постигать их глубинную суть.
Твои струны души не затронут, не сыграют на них баллад.
Не покатишься вниз по склону, не унюхаешь запах палат.
«Ну и ладно!» - ты скажешь. «Зачем мне эту боль сквозь себя пропускать?»
От тяжелых болезней леченье – понемногу их часть прививать.