Наступила весна, наконец, перейдя

Александр Плитман
ПОДРАЖАНИЕ ДУ ФУ

Наступила весна, наконец, перейдя
В долгожданное теплое лето
Под светилом тают капли дождя
И волнуется сердце поэта

Посмотри на наш край, где природа цветет
Наливаются яблоки медом
И начни плодов лета нескорый подсчет
И любуйся столь радостным годом

А на Западе - там караваны идут -
И верблюды надменны и горды
В Поднебесной известий с Запада ждут
Уложения царственной моды

В общем, в сердце – весна. Ну, а лето - в душе
И оно не уходит из  дома
Я живу среди трав в пустом шалаше
У Природы щедрого лона


На Западе…- в средневековом Китае «Запад» - это Индия. См., например, роман «Путешествие на Запад»  У Чэн-эня