Любовь - это...

Юрий Емельянов 56
Любовь - это ноша. Иногда непосильная.
Если нет второго плеча - до рассвета не дотянуть...
Любовь - это не лошадь рассыльная:
Не подгонишь кнутом, да и вожжи не натянуть...

Любовь - это тихая ночью молитва
О счастье любимой/любимого, что вдалеке.
Это не вены, вскрытые бритвой,
Чтобы уходить наверх налегке.

Любовь - это в холод и зной ожидание,
Что стукнет калитка или скрипнет крыльцо.
И на кофейной гуще не поможет гадание,
Если вуалью сомнения закрываем лицо.

Разлюбили/не любили - голова говорит, или сердце?
Скажи о своей любви без утайки - и "дело с концом"!
Кто знает, быть может любимый/любимая так же мечется,
Заливая ноги и язык сомнений свинцом?

Пусть будет нам ответ не тот, что был надеждой.
Останется любовь и силы даст нам вновь.
И станем мы сильней, чем были прежде,
Когда на сердце сохраним любовь.

Пусть счастливы будут... которых мы любим.
Без нас или с нами - как угодно судьбе.
Любовь мы свою никогда не загубим,
Если думать будем не только о себе...