Мир всё ж она спасёт - 64-ая годовщина

Антонина Горбунова-Наумова
Развалинами  Рейхстага  удовлетворён -
Сказал  артист  Быков,  вздохнув  устало.
Но это,  быть  может,  всего  лишь  сон,
И  миру  опять  уж  чего - то  мало.

Да,  бесятся  дьяволы - жирные  твари.
Всё  мало  им.   Пузо  растят.
И  реки  уж  в  Мире  кровавыми  стали,
И  сколько  погибло  ребят!
Так  пусть  же  они  и  поджарятся  сами -
Сгорят  в  том  аду  земном.
А  небо  чтоб  чистое  было  над  нами,
Земля  не  горела б  огнём.               
               ***
 9  мая - в  День  наш  Победный
 Спасибо  мы  тем  говорим,
 Тем людям, которым тот день был последним,
 Тому,  кто  вернулся  живым.
 Спасибо,  ребята,  за  ваши   седины,
 За  наш  потрясающий  век,
 Всего - то  прошло  шестьдесят  четыре,
 А  вы  -  "молодой  человек".

 Хоть плохо сегодня ноги уж ходят,
 Не  гнётся  рука,  иль  спина,
 Зато  в  голове  всё  звенит,  колобродит -
 Душа - то жива, молода.
 А  Родина  наша  не  может  погибнуть,
 И  все,  кто  с  "мечом  к  нам  придёт",
 Ведь Невский сказал - "от меча и погибнут",
 И  Мир  всё  ж  Россия  спасёт.
                *****    
                09.05.2000.