КТБ

Пополь Вух
Когда ты была? Год назад или может быть двадцать?
И как мне вернуться сквозь этот бессмысленный год?
Зачем ты тогда научила меня улыбаться?
Ты знаешь, улыбка теперь мне совсем не идет.

Когда ты была? И в каком искривленном пространстве
Я слышу опять непростые прямые слова?
Я их заучил навсегда… им нельзя повторяться.
Я помню, они убивали то время, когда ты была.

Когда ты была? Где те светлые добрые дали?
В какой миг вернуться? Я кинусь, я брошу дела.
Когда ты была? Да и честно скажи мне – была ли?
И был ли я сам той весною когда ты была.