Жрица Немезиды

Голоса Петербурга
Был светлый Дар — осталось лишь Проклятье,
И вмиг надежды обратились в прах —
Твоя любовь и долгие объятья
Остались в изувеченных мечтах.

Тебе я не могу простить обиды —
Ты выпил мою душу как вино.
Теперь навек я жрица Немезиды.
Что дальше с нами будет — все равно!

Пусть ярый ветер обжигает руки —
Опущенного в Лету не сберечь.
Возможно, ты познаешь боль разлуки
И меткие удары редких встреч.

Я разрываю как пергамент время.
Ты не спасешься, сколько не кричи.
Уже в лучах восхода блещут шлемы,
Уже из ножен вынуты мечи…

Тебе я не могу простить обиды —
Вновь мое сердце обратилось в лед.
Я — жрица всемогущей Немезиды
И страшное возмездие грядет!

2009