Прощанье вышине

Валентина Попивщая
Льет монотонный дождь,
Баюкает, как песней,
А где-то в вышине
Все каркает вещун.
Как жаль, что для него
Не станет мир чудесней,
Возможно, потому
Что он не слишком юн.
 
В его глазах- печаль,
А в крыльях нету силы.
И в памяти видны
Лишь свалка да поля.
В конце его пути
Нет маленькой могилы-
Не примет вещуна
Побитая земля.

Жалею я тебя,
Мой старый, добрый ворон.
Я тоже, как и ты,
Из стаи воронья.
И на меня порой
Глядят брезгливым взором,
Когда ненастье душ
Друзьям вещую я.

Я знаю, что в душе
Поешь всегда ты песни.
Не каркаешь, а трель
Выводишь в тишине.
Не бойся, прилетай,
Ко мне крыло притисни.
Прокаркаем вдвоем
Прощанье вышине...