семнадцатилетнему поэту

Угол Пародий
                "Нет! Из рук мы не выпустим лиру,
                хоть мечтает о том саранча -
                как атланты, мы держим Стихиру
                на своих еще крепких плечах"

                Тем, кому за пятьдесят!
                Нонна Рыбалко
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/4377




семнадцатилетнему поэту


Юный друг! Феб вручил тебе лиру,
так иди по зелёным полям.
Не пытайся пролезть на стихи ру,
к доживающим век старикам.
К одиноким, бессмысленно-строгим,
сохраняющим груз на плечах…
Ты прекрасен и телом и слогом,
но для них ты – страшнее бича.
И стоят они плотной стеною,
охраняя приметы того,
что от них безвозвратно ушло
и сейчас торжествует с тобою.