Середина весны

Валерий Гамаюнов
Ещё сочны на ощупь травы
и одуванчики в цвету,
и деловитый шмель упрямо
набрать стремится высоту,
сдуваемый порывом ветра,
что чуть доносит аромат
лугов некошеных,
и лето
ещё в проекте.
В аккурат,
ещё дней сорок до июня,
а может быть и сорок пять,
и травы, что к земле прильнули,
ещё не скоро зазвенят,
ложась немного обречённо
под взмахами острейших кос.
Не расцвели ещё бутоны
пионов
и гибридных роз.

Но отчего-то, в самом деле,
мозги немного набекрень,
хоть соловьи ещё не пели
и даже
не цвела сирень.

14.04.13.