Смелая женщина

Антонина Горбунова-Наумова
     Кулановой  Клавдии посвящается.  03.1998

     Есть среди воинов смелая женщина.
     Красивое  имя  носит  она,
     Лишь солнце проснётся, она улыбнётся -
     И  снова  пришла  весна.
                ***
     Ушла  из  посёлка, из  детского  сада.
     Детишки  махали  ей  вслед -
     Добро  не  забыто,  сердце  пробито,
     Хоть  минуло  столько  уж  лет.
             
     Она   воевала,  как  все  солдаты,
     Не  уступая  ни  в  чём,  никому.
     Кровь рядом, разрывы, бомбы, снаряды -
     Всё  было  ей  по  плечу.
     Вернулась с победой и мужем рядом.
     Он  воевал  вместе   с  ней.
     Спасла  и  его,  когда  было  надо,
     И  нет  уж  жены  верней.
             
     Расстались. Ну что ж ! И такое бывает,
     Хоть  трое  у  них  дочерей.
     Но  это  не  горе,  а  женская  доля.
     И  нет  её  в  жизни  важней.
     Теперь  заболело  сердечко  лихое –
     Скопилась  какая-то  дрянь.
     Но где ж  ты, солдатская сила  и  воля!?
     Ты  ей  помоги.   Восстань.
                ***      
     Все  силы приложены  были,  я  знаю,
     Чтоб  жизнь  ей  продлить,  помочь.
     Но  кто  жизнью  ведает?  То мы  не знаем,
     А знает  один  лишь  Бог
                *****      
                12.03.2004