БезПокойное голосование

Вашеска Тойгрес
Чему же нам дивится, право,
Когда нестройною толпой,
Умершие, щерясь лукаво,
Гражданский долг исполнят свой?

Теперь должно быть всем понятно,
Зачем «глазки» все отключать -
Вид голосующего зомби
Любого может напугать.

И верно – выбор ведь не шутка,
А очень важный элемент.
Политики, сыскав минутку,
Наводят трудный марафет:

На рожу зелень и погуще,
Да окровавленный прикид,
Ну, чтобы смахивал на зомби,
И приобрел могильный вид.

Затем – по кладбищам и моргам
С одной агиткою в руке
Всех мертвецов сзывать на сборы
И галку ставить на листке…

А после, выпив чашку чая,
Всплакнув, как жизнь-то тяжела,
Больничный нацепив халатик,
С агиткой едут в дурдома.