Блажен, кто...

Сергей Таболин
Блажен, кто думает о Боге
Не только на суда пороге,
Не только пред Судьбы мечом,
А каждый миг…, в ночи и днём…
Блажен, кто двери открывает
Тем, кто во тьме греха блуждает,
К просторам Веры чистоты,
Даря познания цветы…
Блажен и славен, кто не блеет,
А просветленья семя сеет,
Богатства, славы не ища,
На долю Свыше не ропща…