Долгая ночь

Алексей Тремль
Часто  среди  ночи  просыпаюсь,
Не  могу  никак  потом  заснуть,
Вновь  и  вновь  с  таким  трудом  пытаюсь
Свою  жизнь, как  в  кинофильме,  провернуть.

Трудности, оплошности, обиды,
Как  картинки  всё  мелькают  предо  мной
Их  не  переделать , очевидно,
Так  с  рожденья  будто  задано  судьбой…

Весь  тот  опыт  жизненный,  в  надежде
Хочется  всё  детям   передать
Чтоб  у  них  всё  было  лучше,  легче,
От  ошибок  меньше  бы  страдать…

Но,  увы, ведь  каждый  жизнь  проходит
По  своим  ступая  лишь  следам,
Каждый  в  меру  сил  своих  находит
Веру  в  счастье – по  своим, соответственно, годам…