Я ещё не одна...

Волкова Ирина Васильевна
Я ещё не одна, но уже не с тобой.
Вот и вечер настал, и потёмки густы.
Юный месяц прошёлся вечерней тропой
И случайно коснулся взошедшей звезды.

Я ещё не одна, но так тихо вокруг -
Не поют соловьи, не стрекочут сверчки.
Чуть попозже, потом, сердце вздрогнет от мук,
И замолятся за полночь к Богу смычки.

Я ещё не одна, вот ты рядом со мной,
Но уже холодок прикоснулся до плеч,
И повис непроглядной тяжёлой стеной
Серый дым от потушенных свеч.