Волчок

Артур Матвеев
Волчок в фильме Начало крутится
Кот Шредингера жив изначально.

Смерть изгнана благополучно, чтобы она с кляпом там не мычала.
Счастье, раскрыло широкое облако и одеяло своих обжиманий
Нас накрывает бережно войлоком смыслов, мечтаний и ожиданий.

Будто вот все и за раз загорелось, все те свечи, что мы по пещерам,
Ставили, там наблюдая тени, вроде ушедших, созданий,
Вроде нашедших себя отражений, свершений.
Громко так крикнуть – все зашибись. Это так просто.
Громко так крикнуть – мир юдоль ( то есть уют и дом ) скорби – так просто.

Быть изначально лучистым и чуть долбоебом, как дядя Степа – просто.
Но пусть я не уверен, но кажется мне, что без толку.
В сути своей изначально не верно не так.
Тут лишь догадка она добирает ритмов.
Только в сомнении есть хоть чуть, да надежды малость.
Если же вам распрекрасной вокруг вас земля показалась,
То круг замкнулся и эхом звучит молитва
И повторением бьет тебя в темя твоя же мантра.
И страстотерпье, смиренье, прощенье и прочее,прочее-много.
Если уже ты решил – все ништяк, зашибись: я все понял, познал,
В сути есть лицемерие и мяу от дохлой давно уже кошки.
Но размотайте глаза и пустите бежать по дорожке.
Но размотайте мозги и пустите их вплавь по течению.
Я прочитаю, забуду и не соглашусь со своим изречением,
Я ухожу в лес и в сказке себе не оставлю обратно ни крошки.
Я никогда не увижу в реальности Бога, ни разу, при встрече
Ему ни скажу – ну привет, как дела? Что там нового ты напридумал?

Я никогда не пощупаю-не-послушаю всяких нирван, ни увижу в себе ни души, ни Атмана, Брахмана,
Возможно во мне оживет лишь кусочек Талькова и Стас Михайлов, вселится как бес, под воздействием Кришны и может быть партии власти.
Все ощущение только не больше не меньше.
Вот. Вроде поймал. Миг и нету. И этот миг вместе с нету и нету тебя,

Ничего ничего ничего.
Слово осталось, оно повисело. Полмига, полвечности, где-то, куда что с того.
Кот все мяукает лапой своей шурудя то и дело.
И как бы тебе говорит: Привет я кот, я привет хотел бы себе передать от тебя
А может тебе от себя. А может еще раз и наоборот.

А если попроще. Ведь можно попроще. Можно попроще.

Нужно попроще. Вечно попроще. Тоже попроще скажешь.

Скажешь?
Возможно…Быть может.
А уверенность – я не уверен, что кому-то нужно в принципе.
И принцип часто обратен принципу.

И мысль весело себе резвится.
Когда нет совсем никакой границы.
Она просто не чувствует не ощущает границы.
Не знает, не чувствует етить, а может не может ухватить, поэтому ей все нравится – это единственно удобный ответ, когда через боль не охота, а сразу восторг претит. Тут зритель дочитавший хмыкнет и скажет – печально, или даже печаль. И дальше длинное троеточие уходит в даль. В такую даль, куда наверное не стоит ходить...