Пара камней

Антонина Горбунова-Наумова
 Верхние Аремзяны. Д.И.Менделееву.
               
Пара  камней  да  четыре  скамьи,
Бюст  на  дорожке  и  только.
Так  в  Аремзянах  Российской  страны
Выглядит  мемориальный  комплекс.

На  память  тому, кого знает весь Мир,
Денег  никак  не  нашлось.
Есть ветхая  школа с "Музеем" внутри.
Так  на  Руси  повелось.

Пара  камней  да  четыре  скамьи,
И  пустырь  на  месте  усадьбы.
Снять бы кому-то с начальства портки,
Да  всыпать  крапивой  по  заду.
                *****
                25.04.2009