я дохожу до той точки...

Тая Мятная
я дохожу до той точки
до той красной кнопочки
а руки трясутся
детской фобией

всегда боялась
звать на помощь
делала это тихо
без слухов

но теперь
четырьмя углами
очертивший мне жизнь
будет рад

это же так романтично
спасти
застрявшую между этажами
за пять минут

у нас все всегда
без этих пяти минут
за которые можно успеть
устроить  свозняк

и бросить слова на ветер
этого
метр
на два
лифта.

1 апреля 2013 года
Рига