Я люблю

Александр Тихонов 6
Я люблю!Услышь меня,мой милый.
Как бъётся сердце в девичьей груди.
Любовь!С какою рьвётся силой
Она наружу,чтоб тебя найти.
Что делать,как мне быть?Не знаю.
Мне хочется смеяться и рыдать.
Порою я как будто умираю,
Порою просто хочется летать.
Как всё сказать тебе,открыться,
Слова какие подобрать,скажи.
Перед глазами целый мир кружится,
Как в нём найти тропинку,укажи.
Чтоб мне по ней идти и не сбиваться,
Чтоб это было раз и навсегда.
Расставаться чтоб и не расстаться,
И не налюбиться  никогда.
Я люблю!Что же так тревожно.
Любовь подобна бабочке ночной,
Ведь в этой жизни всё возможно,
Неведомы ей чары жизни злой.
Любовь внимает просто слову,взгляду.
Чужд ей обман,корысть и лесть.
И никаких богатств любви не надо -
Она богата тем,что она есть.
Она,как неразумное дитя,сюда явилась,
Чтоб каждый испытать её сумел.
И благостным огнём на всех пролилась,
Веруя в священный свой удел.
О,наивность,святости рожденье,
Прости,что веруя,ты плачешь из-за нас,
Когда в ответ находишь униженье
И пустоту бездушных глаз.
Но я люблю!И говорю:"Спасибо,
За это чудо,что во мне живёт."
Хочу любить и быть любимой,ибо
Зачем же Бог тогда нам жизнь даёт.