Сияло солнце, птицы щебетали

Александр Печенкин
Сияло солнце, птицы щебетали,
Накрыла сквер зеленая вуаль,
И маршалу на черном пьедестале
Ворона с лета вешает медаль.

Метут окурки скорбные таджики,
Уже полезла первая трава,
Зеленые свои щетиня пики
Заявой на законные права.

Проковыляла милая старушка,
Брусчатку нежно трогая клюкой,
Знакомый бомж , улыбчивый как душка,
Мне шлет привет протянутой рукой;

В нее весь мир убогому собрату,
О чем опять мучительно тужу,
Вложить бы мог, не требуя возврата,
Но как-то сомневаюсь, что вложу.