Школа Первая

Антонина Горбунова-Наумова
Первой  была, Первой ты и останешься
На  вечные  все  времена.
Подросточки - школы, вас много сегодня,
Но  Первая  всё  ж  одна.

Все  вьюги,  метели  и  жаркое  солнце
С  тобою,  любовь  моя.
Ты скольким мальчишкам, девчонкам–растишкам
Найти  помогла  себя!
Красавица  школа - мечта  ребятишек,
Стучит  о  паркет  каблучок.
Звонок снова, снова звенит, словно в сказке  -
Кричит  и  зовёт  на  урок.

Волшебный звонок и волшебное время -
Школьные  наши  года,
Замрёт сладко сердце твоих «ребятишек» -
Пришли  мы  сегодня  сюда.
Пришли, чтоб сказать тебе  наше спасибо,
Большая  ж  у  нас  семья,
По всем городам нашей славной России
Рассеяла  ты  семена!!

И  в  Царское  время, в Советские  годы
Оплотом  учёбы  была.
Останешься  Первой,  красавица  школа,
Первая  ж  ты  одна!!    
                *****
               
 150 лет Первой школе Тобольска
    
Сто  пятьдесят.  Это  много  и  мало.
Сто  пятьдесят  -  мгновение,  миг.
Первая  школа  -  жизни начало  -
Куда ты  ни  глянь, всюду твой ученик.
                *****
                27.10.2002