Учитывай движение Земли

Евгений Красных
Ты ведаешь, что край земли покат
И скользок?... Вот поэтому внемли,
Что, двигаясь с восхода на закат,
Учитывай вращение Земли.

Плывут в реке и небе облака.
Чтоб им не оказаться на мели
И светлыми остаться на века –
Не разрушай движение Земли.

Ты, человек давно живущий абы как,
Не обращай планету в мёртвый обелиск!
(Как человечеству надгробная строка:
«Я покорил движение Земли»).