Монолит

Мальчик Которого Нет
Идёт священная война
Не посылай всех только “на”
Не громозди излишки фраз
на баррикады что без нас
Всё канет в лету, всех простит
громоздкий Моно-Монолит
В довесок из забытых мест
вершиной станет дивный крест,
что на груди весит - балласт
Сложить бы жить за пластом пласт…
Не помереть бы от потерь,
не задохнуться бы, но явь
итожа прошлое: « Отмерь»,
мне молвит: «На посля оставь,
что было, есть и, всё путём,
друзей извне ты не зови,
на хлам проблемы разберём,
глядишь, щось сыщется внутри»
Я верил. Верил. Долго ждал
Но вот и мой пришёл конец
У лампы кончился накал
Я вышел весь, но не подлец