Позволишь?

Антонина Комарова
Позволишь? Присяду на краешек
Твоей неприглядной и скомканной
Свободы, затертой до катышков,
До слез обесцвеченной осени.
Веревочный дождь по-приятельски
Проложит дорожки в заоблачье.
Поверишь? Мы, кажется, спятили…
Взлетают качели непрочные
Туда, где кончается суетность,
Где сны на деревьях гирляндами,
И трогать губами бы губы, но…
Плачет звезда безымянная.
Позволишь? Останусь до сумерек,
До первого снега багряного.
Для всех мы давно уже умерли…
Мы – ангелы…ангелы… ангелы…