Опять с утра расплакалась Весна...

Александр Куксин
Опять с утра расплакалась Весна,
Размазав тушь с ресниц, по серым лужам.
За ней толпой захныкали дома,
От слёз, скривившись, рвущихся наружу.

Ну вот! Пожалуйста! Уже и зарыдала...
Еще и сердится, плеснув дождем в окно.
Я что ли виноват, что опоздала,
К кому-то на свидание свое?

Что теребишь ты облако волос,
И носом шмыгая, уселась на скамейку?
Опять губа дрожит, и глазки полны слез,
Вон, лучше на себе поправь бретельку...

Ну, успокоилась? Вот славно! Улыбнись!
Ведь ты Весна, тебя заждался кто-то.
Не обмани его, скорей к нему прижмись,
Ему сейчас так грустно, одиноко...

А ты?

Что я?... Моя Весна с другим гуляет где-то,
А около меня танцует вальс Зима...
Ну не грусти опять, Весна, ведь скоро лето,
Тебе нести любовь давно уже пора...

Беги давай... Тебя уже заждались
Не будем сырость больше разводить?
Ну вот и ладно...Все, поцеловались!
Давай беги... Мне нужно дальше жить.