А я слагаю песни о России

Любовь Ачёлова
А  я  слагаю  песни  о  России,
Ее  неброским  нивам  и  лесам,
Полям, что  стали  истинно  святыми,
И  храмам, что  взметнулись  к  небесам.

Я  в  сотый  раз  пою  рассвет  с  закатом,
Не  устаю  березки  воспевать…
Я  радуюсь  восходам  рыжеватым,
Что  заставляют  сердце  трепетать…

О  Родина, Отечество, Россия!
О  русская  священная  земля!
Недаром  русских  мучит  ностальгия
В  роскошных  ослепительных   краях…

Нам  дороги  развесистые  клены,
Сережки  на  березе  и  ольхе,
Что  с  нами  говорят  заворожено
На тихом  их, зеленом  языке…

А  я  слагаю  песни  о  России…
И  в  них  я   не  устану  повторять:
Нам  не  найти  нигде  земли  красивей,
Дороже  и  родней, Россия-мать!