История одной знаменитой любви

Любси
Она была его слабостью,
Кисой и радостью.
А он её вечным щенком.
Алмазы с огранкой,
Манто из загранки
Кидал он ей в ноги с мешком
Любви мазохистской,
Социалистской.
И облако даже в штанах
Припас для любимой,
Да только всё мимо,
Он был не на первых ролях
В игре её жёсткой,
Бедняк Маяковский…
Солидный и преданный куш…
Плутоном он выбрал
Ту женщину, выдрать
Какую не только мог муж.
Страдал он ночами,
Стекались ручьями
Стихи на бумажную гладь.
Любовь роковая,
Как воронов стая,
Обучена только клевать…
Она хищно Вертекс
В руках своих вертит,
Не мог он её не любить…
И рока обузу, -
Кармический узел,
Способна лишь смерть разрубить...