Кто же убил Карамазова

Любси
Кто же убил Карамазова?
Вроде лакей, это базово!
Тысячи сонных читателей
В статус отцова карателя
Смело возводят его.
Для чего?
Он же немного «того»!
Мог и сознаться в деянии страшном,
Хоть и считал, что убил Димка старший.
Но Митя не мог, он добрейший чувак был,
Ваня уехал из города как бы.
Кто остаётся – тихоня Алёша.
Образ пресветлый, типичный святоша.
Только заметьте, что в рамках земли
Люди Богов нарожать не смогли.
В каждом есть свет и, конечно же, зло,
Что если долго томится оно?
Правильно – выйдет с утроенной силой,
Что и случилось с Алексием милым.
Тот ведь, тем паче, со смертью Зосимы
Понял, что вера его была мнимой.
Вырвалось слово из уст «Расстрелять»,
Если уж вылетит – сложно поймать.
Да и в недобром таком окруженье
Только Иуды растут, к сожаленью.
Мог он, идеей добра прикрываясь,
Грохнуть отца, в чём и не сомневаюсь…