Ссора

Вера Кондрат
Целуешь руку. «Мне пора», -
Шепчу, вставая. Держусь строго.
Чертовски сладкая игра,
Но ты не выиграешь, ей богу!

Хватает мне таких, как ты…
И надо мной ничьей нет власти!
Ступаю прочь, швырнув цветы,
Но чую: сдавлено запястье –

Схватив меня, опять к себе
Ты тянешь, чтоб к тебе прильнула,
Чтоб в той наигранной борьбе
В шальных объятьях утонула.

Но нет! Я знаю это всё!
Сразить меня?! И не старайся!
Но кайф внутри. И всю трясет:
"Ах, добивайся! Добивайся!"

Слегка агрессии. Слегка!
Чуть-чуть обиды, хладнокровья…
Одна игра – два игрока
И подходящие условья.

Бегу по лестнице. Куда?
Куда-то вверх. Зачем? – Не знаю,
И в мнимой злости «никогда!»
На уговоры отвечаю.

И ты в отчаянье почти,
С досадой выдавив: «проклятье!»,
Хватаешь (новое, учти!)
И дернув, рвешь в разрезе платье.

И приступ гнева, что уже
Конечно, просто неминуем,
(Как требует того сюжет)
Нейтрализуешь поцелуем.
 
Забыта ссора. Ночь. Балкон…
И звезды страсть арестовали –
Сопротивляться? - Не резон.
Не для того мы воевали!