Трели форели

Геннадий Числов
       ...
Вверх по тихой реке,
вниз по пламени кожи.
Оставайся в кульке,
моя белокожая.

Если б я был форелью,
я бы встал у окна
и залился бы трелью
с прямотой ревуна.

И от этого зрелища
у идущих людей
отвисали бы челюсти
до кругов на воде.

Вверх по тихой реке,
вниз по пламеню кожи.
Оставайся в кульке,
безобразная рожа!

По законам апреля
неудобство жилья
скрасят трели форели,
а не трель соловья!