дни благодарные

Михаил Удлер
(1)


иго скитания, инока бдение,
жатвой влекомая жница сутулая,
бездна воспрявшая, бес искушающий…
 


(2)


севера сито, поры провинции,
будней рутина, бражника хитрости,
пустошь раздольная, твердь сокровенная…



(3)


дикого воля,
властного мышца,
таинства, терния, тропы…



(4)


невидимое явленным сочти,
первоначала цель обителью узнай,
бедой вериг смути круг ропотных черниц…



(5)


ласки умелой девы упорные,
страсти запретной смета лукавая,
дни благодарные, даль безвозмездная…




апрель 2013