Весна запоздавшая

Лука Вий Он
08.04.2013

Пишет летопись кровью людей, не сходя со страницы,
ЗЕБРА ЖИЗНИ,
                а в плоскости чёрных и белых квадратов
человек в лужу встал, где букашки, зверьё, рыбы, птицы
под пятою   б е з д у ш н ы х   людей,
                по-другому — кастратов.
Холод в клеточке каждой. Свербит — неуютно скелету.
Друг на друга ползут параллели и меридианы.
Рыси, лисы
                и с ч е з л и   к а к   в и д ы   и канули в Лету,
чтобы в штопор полёвки вошли после валерианы.
Не дождавшись ВЕСНЫ, сдохли все косолапые звери.
Мор коснулся озёр, выжил лишь
                надотряд кистепёрых.
Полоумные лица без глаз ищут нужные двери.
Безголовые куклы по-прежнему в стае матёрых.
На корявом суку
                низкорослой
                напольной берёзы
ВОРОН с сыром в зубах смотрит вниз без особых симпатий.
Под раскидистой кроной толпа мужиков — н е   т в е р ё з ы.
К одному
                незаметно для всех
                подобрался
                Кондратий.
Километров четырнадцать к северо-западу — город.
Человек в центре лужи стоит (очи то   б л и з о р у к и ),
мокрый снег беспардонно ложится на шею за ворот,
а ему
          постоянно
                мерещатся
                разные звуки.
Над его головой беспросветное хмурое небо.
Червь сомнения точит... И так перегружен
                рассудок.
За спиною:   э п о х а   р о м а н т и к и   и   ш и р п о т р е б а;
    впереди:   п у с т о т а   и прожорливый свой же желудок.
Зло
       под панцирем льда огроменной плотины бобровой.
Клин гусиный вонзился в него, сорок два на подходе.
Вместо девицы красной
                — ВЕСНЫ —
                по дорожке ковровой
ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА едут на старом восходе.
Человеку из лужи   п о р а   за звездою ближайшей.
Разбежаться и прыгнуть в сугроб?
                Глупость не актуальна.
Есть риск морду разбить о колени ВЕСНЫ запоздавшей.
Эта дама близка и, по-прежнему, так   с е к с у а л ь н а !
Солнце вышло из тучи.   П и р а н ь е п о д о б н а я   мошка
появилась над спинами стерилизованных тварей.
Невозможно теперь опознать:
                где тут кот, а где кошка
и, тем более,   ч т о   н а   у м е   за мохнатою харей.

— Где мораль? —
                спросит кто-то сейчас. А вот
                н е т у   морали!
Налицо беспринципность, снобизм потребительской массы.
Регрессирует общество, катится вниз по спирали,
где ВЕСНА запоздавшая строит глупые гримасы.

14.04.2013