Для кота подарочек

Андрей Эйсмонт
Так давно – не вспомню год, жил один Сибирский кот.
Храбр как тигр, лохмат, усат, как тельняшка полосат.
Все соседские собаки избегали с «Кисой» драки.
Он любитель есть сметану – ( здесь обманывать не стану)
Молоко, сосиски, «Вискас» - все, что попадало в миску
с удовольствием поел и совсем не похудел.
Был упитан, как медведь и любитель песни петь,-
от того прозвали Мишкой все в округе, даже мышки.

Он охотник на мышей от хвоста и до ушей.
Их ловил довольно ловко (обладал такой сноровкой)
и берёг кошачьи тайны этой ловли моментальной.
А поймав, он нёс мыша, как грудного малыша
на виду хозяев дачи. Мол: «Смотри! Опять удача!».
И носил за мышью мышь, уходя куда-то в тишь.

А хозяева как рады: « Этот кот для нас награда!»
В доме всех мышей поймал, перешёл на сеновал,
по соседним старым дачам тоже мышковаться начал.
Быстро свой повысил план, а мышей таскал в чулан.

Что за шум и что за гам? Что же приключилось там?
Почему кота ругают и за что же он страдает?
От мышиного обмана – опустевший вид чулана:
От продуктов бирки и от сыра дырки!
(Поделили пополам: сыр - себе, а дырки нам!)

Лишь сметаны миска, у неё записка:
«Для смешного Мишки от весёлой Мышки!»