Спор о вечном...

Борисов Сергей Геннадьевич
Написано после прочтения «Молодость и зрелость»
автор Ирина Самарина-Лабиринт
http://www.stihi.ru/2011/07/20/4601
Эта тема из разряда «вечных» и у каждого существует свое ее видение.
В моем варианте две заключительные строки использованы в качестве цитаты из оригинала Ирины.
И в итоге у меня получилось вот такое:

***
Молодость и Зрелость спор вели свой вечный:
«Женщине что нужно в жизни быстротечной?
Как в делах сердечных стать бы ей любимой?
И в делах семейных быть всегда счастливой?»

Молодость сказала: «Мне совет не нужен!
Получу я счастье в браке с «видным» мужем!
Выбору мужчины я отдам все силы
Поищу по миру: …  где бы не носило!
Выберу такого, чтоб был рослым, статным,
Был бы белокурым  и, быть может, –  знатным!
Был бы терапевтом, … хирургом ли  отменным, …
Лучше б олигархом, …  но только … не военным!»

Зрелость отвечала: «МолодА, … глупышка, …
Ты о Жизни знаешь только лишь по книжкам …
Не в богатстве счастье, и не в росте даже,
Может так случится : Он уйдет однажды!!! ...
И оставит в сердце засуху пустыни, …
Ледяную стужу, … пустоту, …  унынье …
Счастье же бывает только лишь с Любимым!
С чьим сердечком вместе будете едины!
С преданным и верным,  пусть бы и наивным,
Но любовь и верность быть должны ВЗАИМНЫ!!!»

Молодость сказала: «Ты меня пугаешь! ...
Что такое счастье – и сама не знаешь!
Видимо, ты счастья потому не знала,
Что такого парня просто не встречала! …»
И еще спросила: «Кто ж ночами плачет? ...
Отчего тоскуешь? … Что все это значит? ...»

«Я ночами плачу, – Зрелость говорила, –
Потому что раньше … это … - НЕ … ЦЕНИЛА …»*

* Цитата из «Молодость и зрелость»
автор Ирина Самарина-Лабиринт
http://www.stihi.ru/2011/07/20/4601