Хортица

Константин Веригин
Хранимая Днепром .
Душа могучего покоя .
Святым объятая огнем ,
Земля геройского покроя .

Твои ступни целует Днепр .
Дубы твои ласкает ветер .
Пороги словно лютый вепрь .
Рассвет надежды на планете .

Оплот свободы и любви ,
Как альбион чистейшей воли .
Чистилище густой крови ,
Ты соль земли , ты наша доля .

Святая Хортица , маяк ,
Сломанным распятым душам ,
А я потерянный моряк ,
Ищу свою святую сушу.

Хортица у каждого своя .
Но Хортица одна на всех !