Апрель

Игорь Арефьев
Серое утро повисло над городом,
запутались в невских мостах облака,
ветер гоняет пакетами пО двору,
плавится снег в тёплых каплях дождя.

Город меняется в окнах текучих,
лужами стали остатки зимы,
на ветках пустых и немножко колючих
самозабвенно кричат воробьи.

Верба пушится смешными пумпонами,
на солнце уже зеленеет трава,
полнится утро птичьими звонами,
и значит апрель, значит ты и весна!