Преображение

Ольга Езерская
Окошки - настежь! -чтобы утро
Ворвалось свежею струёй,
Блеснув на солнце перламутром
Чистейших слез или росой,
Присевшей на иглах зеленых
Красавиц елей. Славен миг,
Когда в лучах сияют кроны,
Пичуг российских звонок крик,
Капель летит в объятья  лужиц,
Сливаясь в быстрые ручьи,
Бежит, забыв о льдах и стуже,
Гимн о Весне во всём звучит...

...Душевных грез преображенье
Волной нахлынет и опять
Воскреснет в сердце вдохновенье
Так, что не в силах не слагать.