Забытая всеми земля

Александр Астафьев
Глазницы выбитых окон
Избитая фраза навзрыд
Глазницы выбитых окон
И где-то под сердцем болит

Глазницы выбитых окон
За каждым окошком судьба
Здесь люди смеялись, любили
И это ушло навсегда

Пустая деревня, три дома
Одни старики здесь живут
И дети давно не смеялись
И песни давно не поют

А дальше бывшая школа
Скелетом стоит на ветру
Не слышится пения птиц
В цветущем когда-то саду

Ах ты, деревушка-кровинушка
Забытая всеми земля
Глазницы выбитых судеб
Из окон глядят на меня