Расступись-ка, степь родная

Нина Плотникова
Мчится тройка удалая,
Колокольчики звенят.
Расступись-ка,степь родная,
Кони прыткие шалят.

Разлетелась птичек стая
И взметнулась к облакам,
Звонкой песней приглашая
С ней подняться к небесам

Синеву небес черкая
Птичьим ,крохотным крылом
В вышине резвится стая
С тёплым,солнечным лучом.

Степь колышется травою,
Аромат цветов пьянит,
С прытью резвой,удалою
Тройка борзая бежит.

Оставляя за собою
Тихий колокольный звон,
Степь с бескрайней красотою,
Птичий нежный перезвон.