Ты не скажешь, что со мною?

Мазур Ярослав
Ты не скажешь,
Что со мною?
Друг ответь -
С чего печаль?
Покрылся свет
Седою мглою
И твердь моя
Ушла в февраль.
С чего мне
Думы мрачные
И философа советы
Не нужны.
Настали дни
Немного неудачные,
С отсутствием,
Какой-то новизны.
А мне, как птицам 
Всем небесным,
Летать по лугу
Мне охота.
Как нежный ангел,
Херувим
Хочу открыть ворота,
Для своего полета.
Твои глаза
Мне смерть
Пророчат.
Они не видели
Любви и света,
Что так хотелось
Мне отдать.
Она ушла,
Не грубо,
Тихо – тихо.
Не пожалевши
Ни о чем,
Пошла своей
Дорогой.
Хотелось мне
Начать сначала.
С ней позабыть
И в прошлое
Не возвращаться,
Но все - таки судьба
И муки жизненны
Нагнали. Не позабывши,
Как все начали,
Они опять меня ведут.