Перед камнем, на распутье

Светлана Кабита
                "Дороги, которые мы выбираем
                Не всегда выбирают нас".
                "Ундервуд". "Это судьба"
                Выход Из-под Контроля

         ***
Перед камнем, на распутье,
вкось извилины снуют, и...
распознать пытаюсь буквы,
собирая глазом суть.
Если я пойду НАПРАВО,-
то сгорю... Мария аве!
И все органы округлы
отупляются чуть-чуть.

Не пойти ли, в самом деле,
мне НАЛЕВО, еле-еле?
А вообще, на медь - железо,-
задом чувствую табу.
Важно здесь переключиться,
(что-то чешется ключица),
из себя я лезу в пьезо,
чтоб не вылететь в трубу.

Что там ПРЯМО предрекает,
геометрия какая:
бисектрисы, медианы,
оба-на, а тут - вода?!
Что за хитрые дороги
стелят звёзды, однобоки,
и совсем не многогранны,
так куда же мне? Куда?

Как бы тут не ошибиться,
брови гну, кривляюсь в лицах,
в уши - клацает зубами
молодой ещё Апрель.
За плечами - Дуб тревожно
(голышом) вздыхает:"Сложно!
Только счастье рядом с нами,
солнца, неба - акварель!"